食塩不使用の野菜スープ 【4食セット×230g/1食】【YOSOU】 植物性原料100% 減塩に取り組む方に自然の味を
- 塩なしでもおいしくなる:「塩なし」での調理を研究してきた家庭料理研究家の方々と「構想から8年」。そして、キッチンと工場での「試作で6年」。食塩不使用のため、「塩味」に替わって「旨味」と「甘味」を天然の食材から多く抽出しています。
- 日本の精進料理の知恵を活用「だし旨味のかけ合わせ」:YOSOUの旨味・甘味は、自然由来の野菜、大豆、昆布、椎茸などから。野菜と大豆・昆布からの旨味はグルタミン酸。椎茸からの旨味であるグアニル酸と混じり合い一層の旨みが引き立ちます。
- あなたの替わりに作ったスープだから自然の味だけで:食塩及び砂糖不使用、植物性原料100%(牛乳/バター/肉類/動物性油脂全て不使用)、各種エキス類不使用
- 1日に必要な野菜の約60%をYOSOU1食で確保:厚生労働省が推奨する「1日の野菜摂取量目安 350g」の約60%をYOSOU1食で摂取可能。市販されている通常のレトルトスープの約1.5倍の内容量です。おなかいっぱいサイズ230g/1個。
- ポタージュだけど、「具材入り」で「豆乳使用」:一般的なポタージュではバターや生クリームを使いますが、YOSOUでは豆乳(国産)を使用。洋風のポタージュに豆乳の甘みが最高のパートナーとなりました。
これらの代替商品を検討してください










